Осуществляем прием металлолома, лома черных металлов, демонтаж, демонтаж конструкций, зданий, металлоконструкций, лом нержавейки, лом.лом меди, лом алюминия, отходы алюминий, отходы меди, отходы нержавейки, лом нержавейки   ГОСТ 2787-75
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МЕТАЛЛЫ ЧЕРНЫЕ ВТОРИЧНЫЕ
Общие технические условия

  

Взамен ГОСТ 2787-63

   Настоящий стандарт распространяется на вторичные черные металлы, предназначенные для использования в качестве металлической шихты в металлургических печах при выплавке стали и чугуна, при изготовлении стальных и чугунных отливок и производства ферросплавов, а также для переработки с целью последующего использования их в металлургических печах.

    6. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТИ.

   6.1. Предприятия, организации и хозяйства, заготавливающие, сдающие, перерабатывающие и переплавляющие вторичные черные металлы, а также отгружающие или производящие их перегрузку в портах и прочих пунктах, должны проверять все вторичные черные металлы на взрывобезопасность и удалять из них все предметы, содержащие взрывоопасные горючие и легковоспламеняющиеся вещества. Проверка металлолома, сдаваемого школами, больницами и т. п. учреждениями, должна производиться заготовительными организациями.
   6.2. Обезвреженные взрывоопасные предметы должны соответствовать следующим требованиям.
   6.2.1. Боеприпасы (снаряды, мины, боеголовки, авиабомбы и т. п.) не должны иметь взрывательных устройств, должны быть с открытым очком, вывинченным дном и с пустой камерой; внутренняя поверхность их должна быть очищена от взрывчатых веществ и специальных составов; в шрапнельных стаканах и реактивных минах внутренняя перегородка (диафрагма) должна быть удалена.
   6.2.2. Стволы артиллерийского и стрелкового вооружения должны быть с открытыми сквозными каналами или деформированными у конца ствола и казенной части (ствольной коробки) до сложного изгиба.
   6.2.3. Магазинные коробки артиллерийского и стрелкового вооружения должны быть открытыми и пустыми или с помятостями (до трещин).
   6.2.4. Артиллерийские гильзы и гильзы стрелкового оружия не должны иметь средств воспламенения (капсюльных втулок, гальванических и гальваноударных трубок и т. п.) и остатков пороховых зарядов.
   6.2.5. Все виды военной техники, сдаваемые в металлолом воинскими частями, должны быть списаны в соответствии с установленным порядком МО СССР, разбракованы, разобраны и освобождены от горючих и смазочных веществ, а находящиеся в них боеприпасы, твердые топлива, инициирующие и другие взрывчатые вещества должны быть удалены; жидкость из цилиндров гидравлических, тормозных, противооткатных и других устройств должна быть слита.
   6.2.6. Сосуды всех типов и размеров (баллоны, бочки и т. п.) и все полые предметы (цилиндры двигателей и т. п.) должны быть очищены от содержимого (а в зимнее время ото льда и снега) и доступны для осмотра внутренней поверхности; горловины баллонов должны быть открыты, а на их корпусе должно быть прорезано второе отверстие; днища бочек и других емкостей должны быть вскрыты.
   6.2.7. Емкости узлов машин (двигатели, коробки передач и т. п.) должны быть освобождены от остатков горючих и смазочных веществ.
   6.2.8. Станины, поддоны, металлоконструкции и другие массивные предметы, подвергшиеся взрывному дроблению, не должны иметь не взорванных зарядов или их остатков.
   6.3. При обнаружении не обезвреженных боеприпасов дальнейшая работа с металлоломом должна быть приостановлена и должны быть приняты меры к их удалению, обезвреживанию или уничтожению представителями воинской части.
   6.4. Проверка лома и отходов черных металлов на взрывобезопасность и удаление из них взрывоопасных предметов (кроме указанных в п.6.3) должны производиться под руководством лица*, прошедшего специальную подготовку и имеющего соответствующее удостоверение. (*Далее по тексту "пиротехник".)
   6.5. Для удаления и транспортирования взрывоопасных предметов должны выделяться рабочие, прошедшие специальное обучение, которые перед началом работ должны быть проинструктированы в установленном порядке о мерах предосторожности при проведении этих работ.
   6.6. Разделка и отгрузка металлолома, указанного в пп.6.2.1-6.2.5, должны производиться отдельно от прочего лома.
   6.7. Каждое транспортное средство с вторичными черными металлами должно сопровождаться документом, удостоверяющим их взрывобезопасность. Форма удостоверения о взрывобезопасности лома и отходов черных металлов приведена в обязательном приложении 3.
   6.8. Выгрузка и проверка поступивших на предприятие лома и отходов на взрывобезопасность в соответствии с требованиями, изложенными в п. 6.2, должны производиться под руководством техника. О проверке должна быть сделана запись в книге 1 поступившего на предприятие лома с указанием наименования предприятия (организации) - отправителя; номеров накладной и удостоверения о взрывобезопасности, фамилии пиротехника подписью. Взрывобезопасность пакетов обеспечивает отправитель
   6.9. Непроверенные вторичные черные металлы не должны смешиваться с прошедшими проверку, и не могут быть допущены к переработке или использованию в качестве металлической шихты.
   6.10. Все работы, связанные с проверкой вторичных черных металлов на взрывобезопасность и их обезвреживанием, должны вводиться при освещенности не менее 30 лк.
   6.11. Обнаруженные при проверке вторичных черных металлов взрывоопасные предметы (кроме указанных в п. 6.3) должны быть изъяты и направлены в сопровождении пиротехника на временное хранение или обезвреживание.
   6.12. При обнаружении взрывоопасных предметов должен, составлен акт, форма которого приведена в обязательном приложении 4.
   6.13. Взрывобезопасность поставляемого металлолома обеспечивает отправитель, а взрывобезопасность принятого лома (исключая пакеты) - получатель.
   6.14. Металлолом, подлежащий переработке различными способами (газовой и ножничной резкой, пакетированием, дроблением и т. п.) должен быть проверен на взрывобезопасность в соответствии с требованиями, изложенными в п. 6.2.
   6.15. Непосредственно перед загрузкой в мульды, совки и бадьи лом и отходы должны быть проверены на взрывобезопасность. В соответствии с требованиями, изложенными в п. 6.2. О проверке должна быть сделана запись в книге учета металлической шихты с подписью пиротехника, производившего проверку.
   6.16. Хранение взрывоопасных предметов (кроме указанных в п 6.3) производится в хранилищах, построенных в соответствии с требованиями "Единых правил безопасности при взрывных работах", утвержденных Госгортехнадзором СССР. Хранилища должны быть расположены на расстоянии не менее 30 м от зданий, сооружений и путей сообщения. Срок хранения не более 15 суток. В хранилищах и на расстоянии менее 30 м от них запрещается пользоваться открытым огнем и производить газоэлектросварочные работы. Хранилища должны быть обеспечены молниезащитой, противопожарным инвентарем и обвалованы. Количество и номенклатура молниезащиты, противопожарных средств и обваловании определяются действующими нормами, а их размещение и оборудование согласовываются с местными органами пожарного надзора.
   6.17. Поступившие в хранилища взрывоопасные предметы должны укладываться в устойчивом положении, исключающем возможность их падения.
   6.18. Обезвреживание или уничтожение военного взрывоопасного металлолома и баллонов с неизвестным содержимым должно производиться соответствующими войсковыми частями в установленном порядке.

назад

 Покупаем: медь, алюминий, нержавейку, стружку, шлак, кабель и др. цвет мет.
купим лом черных металлов, куплю лом черного металла. прием металлолома,
лома черных металлов, демонтаж, демонтаж конструкций, зданий,
металлоконструкций, лом нержавейки, лом.лом меди, лом алюминия,
отходы алюминий, отходы меди, отходы нержавейки, лом нержавейки,
лом цветных металлов, металлолом, цвет мет, цветмет, стружка алюминиевая,
стружка магниевая, стружка медная, стружка латунная, алюминиевый шлак,
отходы кабеля, прием металла, прием цветных металлов, алюминиевые сплавы,
отходы банки

телефон: (495) 792-4112 (многоканальный)
8 (903) 777-1654
            
E-mail: metallglobal@mail.ru
Адрес: г.Москва, Рязанский просп, ул. Новохохловская, д. 12, стр. 7

прием металла, прием цветных металлов, алюминиевые сплавы, отходы банки
Наша организация покупает металлолом, лом и отходы черных металлов
лом нержавейки, лом.лом меди, лом алюминия, отходы алюминий, отходы меди, отходы нержавейки
алюминиевая, стружка магниевая, стружка медная, стружка латунная, алюминиевый шлак, отходы кабеля
Настоящий стандарт распространяется на вторичные черные металлы
лом нержавейки, лом.лом меди, лом алюминия, отходы алюминий, отходы меди, отходы нержавейки, лом нержавейки
лом цветных металлов, металлолом, цвет мет, цветмет, стружка алюминиевая, стружка магниевая
стружка алюминиевая, стружка магниевая, стружка медная, стружка латунная, алюминиевый шлак прием металлолома, лома черных металлов, демонтаж, демонтаж конструкций, зданий, металлоконструкций, лом нержавейки Осуществляем прием металлолома, лома черных металлов, демонтаж, демонтаж конструкций, зданий, металлоконструкций, лом нержавейки

Rambler's Top100

Покупаем: медь, алюминий, нержавейку, стружку, шлак, кабель и др. цвет мет. купим лом черных металлов, куплю лом черного металла. прием металлолома, лома черных металлов, демонтаж, демонтаж конструкций, зданий, металлоконструкций, лом нержавейки, лом.лом меди, лом алюминия, отходы алюминий, отходы меди, отходы нержавейки, лом нержавейки, лом цветных металлов, металлолом, цвет мет, цветмет, стружка алюминиевая, стружка магниевая, стружка медная, стружка латунная, алюминиевый шлак, отходы кабеля, прием металла, прием цветных металлов, алюминиевые сплавы, отходы банки, лом черных металлов.